學務處 - 學務處|2022/05/12

1、活動名稱:「海洋保護區保護誰?」有獎徵答
2、指導單位:教育部
3、主辦單位:國立海洋生物博物館(科學教育組)
4、共同舉辦或協辦單位:社團法人國語日報社、國立海洋科技博物館、泛科學社群、國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心、各縣市政府教育局()與海洋中心學校網站、海洋委員會海洋保育署、澎湖水族館、教育廣播電台、漁業廣播電台(高雄分台)、國立臺灣大學科學教育發展中心、中華民國環境教育學會、中華民國博物館協會、水族館與動物園協會、持續邀約中

5、報名方式:請自本館官網活動網站下載有獎徵答本文、問題與答案卷,或逕自閱讀111517日國語日報科學版「海洋保護區保護誰?」一文,並依照下列問題親自手寫填入正確答案。完成後,在指定的期限之內以掛號寄達以下地址:944屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號國立海洋生物博物館科學教育組陳勇輝先生收(請在信封上註明參加「海洋保護區保護誰?」有獎徵答活動)。問題與答案卷下載之網站:國立海洋生物博物館(www.nmmba.gov.tw)或其他共同舉辦機構網站或社交媒體(如臉書粉絲頁)

6、參加對象:國小三年級()以上有興趣並愛好海洋保育者

7、抽獎資格:親筆填寫答案卷並全數答對者方可參加抽獎

8、獎勵方式:甲、抽獎獎品:凡正確回答問題卷個人或團體報名者皆可參加抽獎,總計約200份獎勵品(視實際參加者調整獎勵品數量)由本館提供。乙、協助推動獎:協助參與團體報名者(承辦人員或教師)限一人壹份

9、報名方式:

甲、個人報名:以個人或家庭投遞答案卷至本館地址者

乙、團體報名:班級為單位:教師以班級或年級為單位,收齊答案卷並投遞整體答案卷且註明各班級教師姓名與聯絡方式(地址與聯絡手機)者學校為單位:由校務管理組室(如教務處)統一收集學生投遞的答案卷者再投送本館者,或以班級為單位收齊各班參加者之答案卷,再由學校匯集之後,共同投送本館者,並請註明班級聯絡人與聯絡方式請另寄參加名單電子檔(Excel檔,檔案名稱以單位名稱為準),其中包括姓名,通訊地址(含郵遞區號),聯絡電話,寄到yhchen@nmmba.gov.tw,並在主旨欄中註明參加有獎徵答+單位+姓名,以提升寄送獎品之作業效率

10、活動日期:即日起至民國111630日下午六點整為止,以寄達本3館之日期為準,不以公文發文日期或郵戳日期為準,逾期不候。

11、正確答案公告日期:11178日(五)

12、獲獎名單公告日期:1110719日(二)

13、獎品寄送日期:111731日前以掛號寄出。

14、公告網站:本館官網與臉書粉絲頁(Hello海洋)等社交媒體

15、聯絡資訊:陳勇輝博士yhchen@nmmba.gov.tw電話:08-882-50017017

16、注意事項:

甲、本館位居恆春半島,地點偏遠,郵寄時間要比大都較遲1-2天,請提早將答案寄出,以免誤時。

乙、請自行下載答案卷,並依需要修改尺寸大小

丙、本文可提供教育單位非營利教育推廣與教學(期中/終考)使用,唯使用前請先來信yhchen@nmmba.gov.tw說明用途,以免觸法。

丁、凡參加本活動者,皆已經同意本館使用個人報名相關資料作為本次活動抽獎與寄送獎品之用。每人限參加一次抽獎活動,嚴禁借用他人資料參與多次抽獎,任何違反公平方式取得獎項者,經查獲將取消獲獎資格。

戊、活動完成之後,本館將銷毀所有參與者個人報名資料。

己、班級或學校可以團體報名方式參加本活動,可將所有答案卷彙整後一併寄出。唯請在信封上註明指導教師、班級別、負責人或聯絡人的地址與電話,以便寄送承辦者協助獎與團體4參加者鼓勵品(視實際參加人數而定)

庚、凡來信聯絡資訊(姓名、地址與電話)未填寫完善者,將視為自願放棄抽獎資格。

辛、著作財產權注意事項:歡迎轉載「海洋保護區保護誰?」本文作為非商業或非營利教育推廣或環保宣傳使用,轉載之前請來信yhchen@nmmba.gov.tw表明身份與教育用途之後,得到同意之後方可使用。使用時請註明本文出處-「國立海洋生物博物館科學教育組陳勇輝博士」,並請回傳一份成品(如閱讀測驗考卷)電子檔或轉載連接,以確保著作財產權法,避免不必要的法律困擾,感謝配合。圖片亦請依法註明繪圖之美編人員徐維駿先生。