【好書簡報比賽】


一、主旨:為鼓勵同學觀察週遭事物並培養獨立思考,並養成好東西與好朋友分享之精神,特舉辦本比賽。

二、活動辦法:

1. 每班各組一~二位出賽,主題為科普書籍,在三分鐘內介紹特別之處。可以表演的方式呈現,請各組自由發揮創意(書籍介紹、小組或個人的採訪報導、雜誌…等皆可)

2. 本項比賽只有國語組,錄取特優一名,優等兩名,甲等三名,及數名佳作頒發獎狀,並邀請特優者於集會時上台介紹。

3. 簡報於賽前兩天將資料繳交至圖書館。簡報第一頁請註明年級、班級、姓名、書名。

4. 對象:初一、二每班一組同學參加。初三自由參加。

5. 若比賽時間不足,當天僅公佈名次,並於廣播時間公開表揚,獎狀則轉由國文老師代頒以資鼓勵。

三、評分標準:表達能力35%、台風20%、內容30%、簡報內容15%

四、比賽地點:台達電智慧教室(初中部)

五、比賽時間:107年5月03日(四)第五、六節

六、比賽時間規則:請各位同學務必準時到場,為節省時間,比賽開始前不再重複比賽規則,請同學多加留意。

1. 每組有3分鐘,3分鐘時會以鈴聲提醒同學時間到。

2. 3分10秒時以兩聲短鈴提醒同學時間超過。

3. 3分10秒後每十秒後扣總分1分(3’11起扣分)。